Статьи

« Назад

Какой материал для лестницы выбрать?  19.01.2016 21:00

Какой материал для лестницы выбрать?

При выборе материала для лестницы необходимо учитывать конструкцию лестницы.

Лестница на косоуре, на тетивах, винтовые лестницы – каждый тип обладает своими техническими особенностями. Поэтому, принимать окончательное решение необходимо на самом начальном этапе – в процессе проектирования.

Любой материал, будь то дерево, металл или камень, обладает своими особенностями, которые стоит учитывать в процессе выбора.

Материал - Дерево

Дерево является наиболее распространенным материалом для лестниц. Чаще всего для этого используются твердые и полутвердые виды древесины — бук, орех, дуб, клен, береза. Изделия из этих материалов, будь это винтовые лестницы или на косоурах, получаются надежными и выразительными. Декоративные элементы могут быть изготовлены из таких ценных пород, как палисандр или тик. Дерево обладает небольшим весом, его можно декорировать различными элементами, а также окрашивать, тонировать, использовать патинирование, технологию искусственного старения и позолоту.

Материал - Камень и стекло

Надежные лестницы из камня ассоциируются с достатком и свидетельствует о респектабельности владельца дома. А стеклянные лестницы выбирают те, кто отдает предпочтение стилю хай-тек в интерьере. Для изготовления таких на первый взгляд хрупких конструкций используют самое прочное стекло, состоящее из трех слоев, а безопасность передвижения обеспечивают, как правило, стальные ограждения лестниц.

Материал - Металл

Одним из практичных и относительно недорогих материалов является металл. Конструкция лестницы может быть полностью металлической, либо выполнена в сочетании с другими материалами. Чаще всего изготовление металлических лестниц выполняется из нержавеющей стали, шлифованной или полированной бронзы и латуни.

Такие конструкции прочные, удобные, им не требуется дополнительный уход. Помимо этого, в отличие от деревянных, металлические лестницы (винтовые в том числе) обладают высокой степенью пожароустойчивости.

В качестве декора металлических лестниц используют позолоченные или хромированные элементы, литье или художественную ковку, покрытие краской или напылением. Оригинально смотрятся в интерьере винтовые металлические лестницы с коваными перилами и ажурными ступенями.

Мы используем современные технологии изготовления лестниц, позволяющие комбинировать различные материалы.

Какой именно вариант выбрать – решать Вам!